公告版位
 + 加大字體 | - 縮小字體
 大俠的部落格歡迎點閱
 有關餵母乳推薦文章:
 1.母乳最好作者陳昭惠醫生: 頭兩年母乳的營養
 2.母乳的營養-給婆婆媽媽的一封信: 如果您的媳婦(女兒)還在餵母乳
 3.燈燈媽寫:我的母乳之路

今年的環島之行,終於要開始寫了。

 

(本篇是大俠主筆)

本來想趁聰明頭四歲前再出發去一次日本行的, 本來行程都規劃好了,  機票也訂好位了,

不過後來評估去日本一趟以我們的消費模式一定又得破十萬(大略估過價了!!)

而且聰明頭現在正在多話模式, 一定整個行程嘴巴都停不下來,

這樣坐我們附近的乘客未免也太可憐了吧!!

所以改為環島之旅, 順便補上聰明頭本島僅剩的花東兩個空白 !!

 

此次行程因為定位為親子行( 有聰明頭之後哪次不是親子行啊!!)

所以住的地方大概都以大家推薦的親子旅館 / 民宿 為主, 連景點都是!!

幸運的是大致上都還算不錯, 最大的缺點是這回住的地方都沒有兒童遊戲室,

本來以為會有的理想大地居然在維修,

而親子餐廳部分雖然對小朋友都很友善, 不過大都並沒有規劃出兒童遊戲區,

導致我每天都在對聰明頭食言, 都說要帶他去兒童遊戲室!!

 

不過還好一些民宿房間本身就是最好的兒童遊戲室了!!

而聰明頭玩到後期沒電的時間也越來越長,

所以後面的行程就變成了很簡短!!  看來以後還是定點玩個三四天比較適合!!

 

Day1 橘之鄉蜜餞形象館 –> 亞典蛋糕密碼館(觀光工廠) –> 宜蘭市綠海餐廳(中餐)

        –> 梅花湖 –> 京巷花弄民宿 –> 羅東夜市(晚餐)

 

Day2  蘇澳蠟藝彩繪館 –> 蘇澳傻瓜乾拌麵(午餐)

        –> 涼意叭噗(燒仙草)+義珍香烘焙坊(鮮奶吐司+爆漿饅頭)

        ->崇德休憩區-> 吉美民宿 –> 花本家壽司屋(晚餐)

 

Day3  吉安慶修院 –> 凱風卡瑪兒童書店(玩 + 午餐) –> 東華大學

       –> 理想大地(住宿) –> 立川漁場(晚餐)

 

Day4  北回歸線路標 –> 玉里馬蓋先麵店(午餐) –> 池上大地飯店(米蛋糕)

      –> 伯朗大道 ->關山親水軒西點麵包(南瓜米蛋糕) -> 鹿野高台

     –> 朗克徠爵風車教堂民宿

 

Day5  鄰家蒸餃 –> 台東縣兒童故事館 –> 楊記家傳地瓜專賣店

     –> 海濱公園 –> 黃記蔥油餅 –> 恆春亞維儂民宿 –> 藍色海遇(晚餐)

 

Day6  心之和烘培坊 (午餐)–> 桂田酒店 –> 故事咖啡館(晚餐)

 

Day7  歷史博物館 –> 麥多古堡童話餐廳

創作者介紹

大俠夫人的家

大俠夫人的老公 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cangum
  • 去宜蘭沒有去吃蔥油餅?令人懷念的好滋味
  • 有阿,去宜蘭一定要吃蔥油餅的!

    大俠夫人(Canru) 於 2012/12/20 22:54 回覆

  • 雅(廣廣娘)
  • 廣廣本島也是差花東兩地還沒玩過...不過我們只能安排春節人擠人了...
    祝大俠一家新的一年平安健康快樂^___________^
找更多相關文章與討論