公告版位
 + 加大字體 | - 縮小字體
 大俠的部落格歡迎點閱
 有關餵母乳推薦文章:
 1.母乳最好作者陳昭惠醫生: 頭兩年母乳的營養
 2.母乳的營養-給婆婆媽媽的一封信: 如果您的媳婦(女兒)還在餵母乳
 3.燈燈媽寫:我的母乳之路

前陣子2012春季日劇播完後,在夏季日劇開始前有一小段空檔,我就找了一部以前同事曾講過的日劇--2011秋季日劇中的《我不能戀愛的理由》來看,有關劇情介紹就請自行Google一下,這邊就不多作介紹。

 

有興趣線上看這部日劇的人,可點此連結進入觀看

這部片的主題曲,片頭片尾都是安室奈美惠唱的,我還記得高中時蠻喜歡她,真的是一個很厲害的歌手,經過了這麼多年,感覺她一點都沒變老,隔這麼久再聽她現在的歌也一樣好聽。

有人說,看到第9集,就真正開始愛上Love Story這首歌,覺得和劇情的配合度很高。

但我忘了是在第幾集,在蠻前面的集數就已經覺得這首歌超好聽的,也許就如同大家所說的,無論是旋律的感覺或歌詞(事後找翻譯才知道),和劇情都很搭。

有關本劇的主題曲介紹(歌詞翻譯),可參考這篇:「Love Story」安室奈美惠 《我不能戀愛的理由》主題曲(因為歌詞就像在形容女主角的個性,所以這篇有提到一些結局唷)

 

來聽歌吧!

天空部落(聲音檔):Love Story

安室奈美惠20周年紀念專輯『Uncontrolled』(包含Love Story的MV)

創作者介紹

大俠夫人的家

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Anthony
  • 我也很喜歡這種歌,
    感覺就像在說著劇中女生們的心情...
    還有配樂也很很好聽,
    我超愛這部戲的原聲帶~