線上說明:Adobe ActionScript 3.0-使用 CheckBox 組件

範例一

說明:勾選了一個條件(CheckBox 組件)之後,針對多個選項(RadioButton 組件)再進行單選。

步驟:

1.建立新的 Flash (ActionScript 3.0) 文件。

2.將 CheckBox 組件從「組件」面板拖曳到「舞台」。

3.在「屬性」檢測器中,執行下列步驟:

   ■輸入 homeCh 做為實體名稱。

   ■輸入 140 做為寬度 (W) 值。

   ■輸入 Own your home? 做為 label 參數的值。

4.將兩個 RadioButton 組件從「組件」面板拖曳到「舞台」,放置於 CheckBox 的下方及右邊。在「屬性」檢測器中,為這些組件輸入下列值:

   ■輸入 underRb 和 overRb 做為實體名稱。

   ■輸入 120 做為這兩個 RadioButton 的 W (寬度) 參數值。

   ■輸入 Under $500,000? 做為 underRb 的 label 參數值。

   ■輸入 Over $500,000? 做為 overRb 的 label 參數值。

   ■輸入 valueGrp 做為這兩個 RadioButton 的 groupName 參數值。

5.開啟「動作」面板,選取主要「時間軸」中的「影格 1」,然後輸入下列 ActionScript 程式碼:

 

homeCh.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler);

underRb.enabled = false;

overRb.enabled = false;

 

function clickHandler(event:MouseEvent):void {

    underRb.enabled = event.target.selected;

    overRb.enabled = event.target.selected;

}

 

此程式碼會建立 CLICK 事件的事件處理常式,以便在選取 homeCh CheckBox 的情況下啟用 underRb 和 overRb RadioButton;如果未選取 homeCh,則會將它們停用。

 

6.選取「控制 > 測試影片」。


創作者介紹

大俠夫人的家

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()