公告版位
 + 加大字體 | - 縮小字體
 大俠的部落格歡迎點閱
 有關餵母乳推薦文章:
 1.母乳最好作者陳昭惠醫生: 頭兩年母乳的營養
 2.母乳的營養-給婆婆媽媽的一封信: 如果您的媳婦(女兒)還在餵母乳
 3.燈燈媽寫:我的母乳之路
這篇是紀錄一下這次清境住宿的民宿選擇。

由於一開始也沒什麼概念,就在網路上隨便亂找,鎖定幾間民宿之後再來做比較、再來選擇。我們原本預定是3大1小,所以一開始都是設定四人房。


夜宿清靜 8/25(四) 的選擇清單:


1.格林雅築
官網:http://www.greenfinger.com.tw/
造景小木屋2500元,溫馨四人房2300元
南投縣仁愛鄉清境農場仁和路219號


2.陶夢園
官網:http://www.t-garden.com.tw/
景觀四人房 2660元
南投縣仁愛鄉大同村仁和路224號


3.蕓蘆景觀渡假山莊
官網:http://www.winlu.com.tw/main/profile/index.php
景觀四人房2660元
南投縣仁愛鄉大同村仁和路179附2號
其他人部落格文章參考:
http://shine17.pixnet.net/blog/post/1394768
室外造景不錯,有盪鞦韆和小石頭等兒童玩耍區可以玩


4.(網友極推)黃慶果園民宿
官網:http://inn.puli.com.tw/
官網-清境農場-清境黃慶果園民宿部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/049-2802678/
官網-清境黃慶果園民宿空房表:http://www.homestay.com.tw/roomstatus.jsp


5.【清境嵐山小鎮民宿資料】
地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路210之1號
電話:049-2803849
官網:http://www.dreamtown.com.tw
官網-部落格:http://www.wretch.cc/blog/dreamtown


評價說明

先說前面三間,價位有稍低一點,
此文為「大俠夫人的家http://canru.pixnet.net/blog」的文章,紀虹如寫。
(1)格林雅築和(2)陶夢園,背包客棧都有人1~2人推薦,
不過google部落格搜尋就比較找不到別人寫文分享,
(3)蕓蘆景觀渡假山莊在google搜尋,一堆人部落格推薦。

這三家都說服務親切,缺點差不多---隔音不太優,聽得到走廊走路聲音,
格林雅築(1)是賣吃的,聽說在路邊有點吵,看不太到景色。
此文為「大俠夫人的家http://canru.pixnet.net/blog」的文章,紀虹如寫。
(1)格林雅築、(2)陶夢園都在台14甲線上,清境遊客中心附近,
(3)蕓蘆景觀渡假山莊是台14甲還要彎小路進去,不過view比較好,有進yahoo2008 十大人氣民宿。

個人補充:
→蕓蘆從台14甲彎小路進去是非常小的山路,有2公里,沿路上有一些可以會車的空間,但也是有無法會車的小路段,所以我們延路都在祈禱「千萬不要遇到對向來車」



(4)黃慶果園民宿
其他人部落格文章參考:
[清境農場] 黃慶果園民宿 @ 有特色的木屋民宿:有蠻多2人-6人房型介紹
清境 黃慶果園民宿:歡樂親子房及整體環境介紹
清境黃慶果園民宿:有介紹歡樂親子房
ps.
不過,溜「歡樂親子房」的溜滑梯要小心,請參考此篇部落格下方留言#3
http://roryjen.pixnet.net/blog/post/27240672


(5)清境嵐山小鎮民宿
其他人部落格文章參考:http://mmblog.tw/annabel840/article/53055/
◎ 歐式風格的鄉村建築
◎ 360度無障礙的玻璃景觀餐廳
◎ 房間的設備很不錯(大臺的液晶電視、小冰箱,除了臥房外還有一個小房間有沙發跟茶机)
◎ 如果合歡山下雪,這邊就可以看到雪白的山頭

個人補充:
→光看官網照片,我蠻喜歡這間,覺得超漂亮。
→跟蕓蘆的房間設備來比,這間真的比較好、比較高級。




我們的選擇
此文為「大俠夫人的家http://canru.pixnet.net/blog」的文章,紀虹如寫。
  由於帶聰明頭出去玩,我家大俠就會比較考量聰明頭可以玩什麼為出發點,因此最後是在(3)蕓蘆景觀渡假山莊和(4)黃慶果園民宿做挑選。

  我個人還蠻喜歡「歡樂親子房」的,只不過這家民宿實在是太熱門了,我們七月份看的時候,就發現整個八月份幾乎都快滿房了。

  最後我們為了兒童玩耍區、盪鞦韆和小石頭,選擇了蕓蘆景觀渡假山莊。


完成訂房及匯款後,還可以在e-mail收到蕓蘆景觀渡假山莊的貼心提醒:
此文為「大俠夫人的家http://canru.pixnet.net/blog」的文章,紀虹如寫。
1.晚餐-蕓蘆補氣鍋(山上野菜、中藥、昆布熬製湯底,不是加味精喝了會口渴的湯喔)。
2.山上早晚溫差大,夜晚溫度不到20度, 請記得帶件長袖睡衣與厚外套喔!
3.清境農場位居高海拔,白天太陽會騙人(紫外線強一小時就可能曬傷) ,請攜帶洋傘或防曬油以防曬傷。
4.若想欣賞別有一番風味的山景,可攜帶望眼鏡與夜用手電筒。
5.若對觀星有興趣者,建議您帶星座盤來欣賞滿天星星的天空。(若天氣好的話)



此文為「大俠夫人的家http://canru.pixnet.net/blog」的文章,紀虹如寫。

創作者介紹

大俠夫人的家

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蓮兒


  • 自己是自己生命的雕刻師
    命由己作 福自己求 福報是[修]來的 絕不是[求]來的
    一個心念就是一顆種子 一棵小種子會結出萬萬棵的大果子
    萬萬棵的果子再結億億顆的種子
    億億顆的種子再結兆兆顆的果子
    好種子結出好果子 孬種子結出孬果子
    因小果大 是故 智者慎始 處處小心"足下"
    心心念念 不敢造次 戰戰兢兢 如臨深淵 如履薄冰
    嘻笑怒罵 亦不忘讓生命的枯椏新滋勃發
    諦爾安安~念佛自在 吃素愉快 南無阿彌陀佛~