公告版位
 + 加大字體 | - 縮小字體
 大俠的部落格歡迎點閱
 有關餵母乳推薦文章:
 1.母乳最好作者陳昭惠醫生: 頭兩年母乳的營養
 2.母乳的營養-給婆婆媽媽的一封信: 如果您的媳婦(女兒)還在餵母乳
 3.燈燈媽寫:我的母乳之路

目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012夏季日劇([情報] 2012夏季日劇簡介)即將快播完,在我有看的日劇當中,個人覺得最好聽的就是サマーレスキュー~天空の診療所~(Summer Rescue ~ 天空診療所)主題曲──輝く月のように

老實說,天空的診療所,這部日劇我並沒有看得很積極,看了前三集之後就休息了好幾個星期沒追,因為在前三集當中,對於女主角(劇中角色)不是很喜歡,沒想到後來想到再繼續看的時候(很明顯是為了看帥哥再回來看的XD),突然發現Superfly唱的這首主題曲真的是超級好聽!!

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

點下圖到Youtube聽歌!

動畫歌詞如下

Down by the station
Early in the morning
See the little pufferbellies
All in a row.

See the engine driver
Pull the little handle
Chug, chug, toot, toot
Off we go!

 

我在Yahoo知識+,看到有人詢問這首歌,英語童謠中down by the station很多不懂

也順便轉貼一下最佳解答。

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第二週 Day 1 概況:不想進學校,哭哭進幼稚園。

(其他更多內文請參考我小盒子幼稚園小班2012-08-27日記)

 

 

第二週 Day 2 概況:好不容易進學校了,但不想進教室,因此本日是哭哭進教室。

(其他更多內文請參考我小盒子幼稚園小班2012-08-28日記)

 

 

 

第二週 Day 3 概況:給爸媽的大驚喜,大聲和爸比說掰掰。

文章標籤

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        聰明頭幼稚園小班生活的第一天,還算順利沒有哭,跟我都在學校有很大的關係,接下來的日子才是挑戰,果然從第二天一路哭到第五天,主要都是上學前,不想離開爸爸媽媽,因此聰明頭都會說不想上學,好不容易帶他出門了,到校門口或到教室前,他又會停止不動、不想進去,所以本週的早上都是在聰明頭哭哭、爸媽落跑的情形下度

 

Day 2 概況

進教室後,雖然我有告訴他「我要先離開」,但聰明頭一直不放我走,後來只好趁他注意到老師那邊的時候趕快偷溜,只是我一到走廊上就被他發現了,於是開始哭哭。

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      這天是聰明頭上學的第一天(幼稚園小班),由於這一班都是新班學生(並不是從幼幼班升上來的舊班),所以學校是安排循序漸進的方式,第一天在校時間只有8:30-10:00。

      由於之前的座談會,老師有建議家長第一天花比較多時間陪孩子,因此第一天我就都在教室走廊陪伴,聰明頭本來不太願意進教室配合老師,君阿姨就提議先帶聰明頭去溜一次溜滑梯,溜完再進教室,聰明頭也同意了,結果去溜滑梯時,剛好遇到以前在保母家另一個弟弟的媽媽,原來她們也來讀同一個幼稚園了,只是她們是在另外一個班級。

      帶聰明頭去和那個弟弟見面之後,聰明頭似乎放鬆許多,就願意進教室配合老師的活動,早上的點心是老師先他吃一口,後來的他就全部自己吃完,比較快吃完點心的小朋友們,就被小嫻老師帶到教室前面坐下一起唱歌、老師講故事。(如下圖)

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論