我第一次聽到順勢的藥,是聽熊熊媽的介紹一條擦黑青的藥,若有黑青, 越早擦效果越好,由於我家沒有寶寶可用的擦黑青藥(我家大俠對於藥性太強的,例如有加類固醇的藥,都不願意拿來給聰明頭擦),所以我們就特地去買了一條中文名字是「安力健烏淤凝露」的藥膏(廠牌Boiron)。

      買了這條不便宜的藥膏之後(因為是法國進口的藥膏),有一天,我們的蜜月團友Judy來跟我報一個好康,Boiron順勢醫學正在舉行產品抽獎試用活動,因為她家剛好有買這個牌子的蚊蟲膏,她覺得用了效果超好,特別來跟我分享這個訊息。

我到活動官網才發現,這跟我家的「烏淤凝露」不就剛好都是Boiron法國牌子嗎?

基於(1).聰明頭太容易被蚊子咬,而且常常被咬得差點蜂窩性組織炎需吃抗生素(註一),所以可以擦蚊子咬的藥,有推荐的都要買來試試看,再加上主婦心態(2).法國進口的藥很貴,來試試手氣吧!

 

註一:聰明頭被蚊子咬很慘的例子(點小圖可放大)

1.第一次被蚊子咬很慘,要吃抗生素的紀錄(2010.09.29)→寶寶被蚊子咬可能會變成蜂窩性組織炎

2.好像是第二次→2011年5月5日被蚊子咬變蜂窩性組織炎

3.第N次→2012.05.07


      於是,趕緊前往參加【媽咪育兒新思維 順勢醫學守護+】活動,結果居然很幸運的獲得我最想要抽到的贈品,沒錯,就是金盞花蚊蟲膏

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()