公告版位
 + 加大字體 | - 縮小字體
 大俠的部落格歡迎點閱
 有關餵母乳推薦文章:
 1.母乳最好作者陳昭惠醫生: 頭兩年母乳的營養
 2.母乳的營養-給婆婆媽媽的一封信: 如果您的媳婦(女兒)還在餵母乳
 3.燈燈媽寫:我的母乳之路

目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
這是參考網路中找到的範例、再加上自己想要的功能,敬請留言指導。

音樂播放+音量大小聲按鈕的練習作品在這裡


(開啟檔案可能需要一些時間,因為此篇我有把音樂檔匯入元件庫,雖然後來改用載入外部音樂,但這個檔案沒有把那個音樂檔拿掉,所以檔案較大)
文章標籤

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
這是參考網路中找到的範例、再加上自己想要的功能,如果語法有錯,敬請留言指導。

ActionScript 3.0

目標:

  我參考的範例[教學] ActionScript3.0 簡易音樂播放是將音樂檔匯入元件庫中,而我是改成載入外部連結的寫法,並且新增上一頁、下一頁按鈕,希望邊看圖可以邊聽音樂。
  所以應該可以說是類似簡易電子書或照片播放器吧,但我放圖的方式,是用最簡單的方式,一個影格放一張圖,然後用按鈕切換頁面。

練習作品在這裡
文章標籤

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
2/6初四:彰化銀行山的禾家牧場

這一天中午吃過飯後,我們全家人跟著小舅公全家、大姨婆,一起來到彰化銀行山。

這邊有一個禾家牧場,養了很多牛,我們可以買飼料(草)來餵牛吃,牧場販賣部也賣了很多相關食品,不過我們只顧吃、沒拍照,若有興趣的朋友可參考其他網誌介紹。

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  每年過年,聰明頭外婆娘家都會有家族聚會,這其實是女兒過年回娘家作客而來的。當父母都過世之後,兄弟間還是繼續維持這個習俗,所以過年時我外公她們幾個兄弟,就會一起合請客,請他們自己的姐妹,還有他們自己的女兒。而我外公去年過世,我的舅舅們依然維持這個習慣,因此就有這場過年家族聚會。

2/5初三:卓蘭聚會

  雖然外公外婆在去年過世了,但整個外公三兄弟的家族還是聯合一起聚餐,聚餐時間沒什麼拍照,只有聰明頭被帶去「敬酒」時,有錄影一小段。

↓ 聰明頭拿果凍敬酒乾杯(注意:影片背景聲音有點吵)

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  
2011.02.02.除夕

  一般過年晚上,大家最常做的事情不外乎是打牌(撲克牌或麻將)、看電視、吃吃喝喝聊聊天,我們當然也不例外,除夕年夜飯吃完,就要開始玩撲克來啦

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  距離聰明頭【1Y9M】第一次塗氟,已經經過了半年,我們最近又去診所,幫聰明頭的牙齒塗了第二次的氟囉!

ps.健保給付五歲以下兒童 每年兩次牙齒免費塗氟

《事前準備》

  第一次去塗氟前,我讓聰明頭看了許多網路上小朋友看牙醫的影片,有的是塗氟、有的是補牙,希望能讓聰明頭先知道看牙醫是怎麼一回事,而聰明頭進診間時,一開始面對醫生雖然緊張,讓我抱著、躺在醫生大腿上時,都還蠻鎮定的,但卻醫師的燈光一開,讓緊張的聰明頭放聲大哭...

  所以第二次塗氟前,就是要特別告訴聰明頭,看牙齒的時候,醫生會開燈看牙齒,這樣看牙齒才會看得比較清楚,我們在塗氟的前一天,還特地在家角色扮演一次。

準備工具:棉花棒、手電筒
文章標籤

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論