公告版位
 + 加大字體 | - 縮小字體
 大俠的部落格歡迎點閱
 有關餵母乳推薦文章:
 1.母乳最好作者陳昭惠醫生: 頭兩年母乳的營養
 2.母乳的營養-給婆婆媽媽的一封信: 如果您的媳婦(女兒)還在餵母乳
 3.燈燈媽寫:我的母乳之路

目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我真讚~給我讚~愛您唷~

我想,當了爸爸媽媽之後,如果小孩生病,最怕的就是發燒,
雖然知道發燒其實是一個警訊,在告訴我們身體的某個部位正在發炎
但看著溫度從37度升到38度、再升到38.5度,甚至超過39度時,
真的對爸爸媽媽來說是個忍耐度大考驗~

聰明頭經過了幾次生病,現在對於小孩發燒,
除了物理性的降溫之外,如果耳溫超過38.5度,
我會先給退燒藥,這個目的不是要急著讓小孩退燒,
而是希望小孩可以舒服一點,晚上比較好睡,

這時我還不會急著帶去看醫生,
必須要繼續觀察是否有其他症狀
有了其他症狀出現,帶去給醫生看才會有用,
醫生才有辦法對症下藥,不然也只是開退燒藥給你而已。

另外,先提醒大家,有一些狀況,當小孩發燒後,必須要趕快帶去醫院,
不要放任小孩自己靠抵抗力去抵抗:

 

1.未滿六個月的寶寶發燒
由於這麼小的寶寶發燒了,很多的疾病症狀都不是很明顯或很特別,所以必須住院做一些檢驗以找出發燒原因,又因為這樣年紀的寶寶免疫系統還沒完全建立好,因此住院是要住隔離病房。
我們家聰明頭在快滿兩個月的時候,曾經發燒住院過,相關的住院記錄如下:
發燒前的事住院第一天住院第二天住院第三天
 

2.當寶寶發生熱痙攣
這是看了麥芽糖媽媽的這篇文章-讓我心跳停止的小兒熱痙攣,我才知道的,必須要趕快送醫,熱痙攣的小朋友要更加注意體溫,一般醫院的作法都是38.5度才給退燒,但熱痙攣過的小朋友38度就要給退燒,不要放任他用抵抗力去抵抗,原因就是避免再次痙攣。

3.因為中暑而引起的發燒
這是看下面由醫院取得的發燒衛教處理內容得知。




下面這一段是引用violet73(小米麻麻) - 發燒處理文章,由醫院取得關於發燒的衛教處理。

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我真讚~給我讚~愛您唷~


五月份某一個週六,在我們回嘉義婆家的路上,


決定經過彰化的挑水古道,看看還有沒有桐花?


聰明頭的頭髮實在是太長了,在還沒剪髮前,


先來個小夾子應急一下,這樣有可愛嗎?



大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我真讚~給我讚~愛您唷~



聰明頭很喜歡「會發出聲音」的東西,所以他喜歡用手打節奏,


兩手會在椅子、桌子上拍拍拍、也會在爸爸的肚子上打鼓..

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

聰明頭:我不想坐安全座椅(哭哭ing...)

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今年的農曆剛好比國曆還晚,
所以國曆生日腸胃炎無法吃蛋糕,
在農曆生日時就可以補吃囉~

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前陣子在噗浪上看到軒軒媽咪(Debby)說相片磁鐵(每組 6個),超殺價30元
由於以前就曾在別人網誌中看過,當時我就有想過要做相片磁鐵,
只是查了價錢發現不便宜,因而作罷,沒想到現在居然有這麼低價的相片磁鐵,
問了大俠,他雖沒像我有興致但也不反對(反正便宜且也免運費),
我馬上就下訂搶購,限量100組搶到了最後3組。

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2010.03.12 這天確認有中輪狀病毒,細菌培養雖然還沒出來,但醫生由症狀判斷應該也是有細菌的感染,於是決定提早給抗生素


‧我有點忘記抗生素是在3/12給的還是3/13給,總之是有提早下抗生素。

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

聰明頭在滿歲前,得了腸胃炎,還因此住院幾天,結果他人生的第一次生日,就在醫院度過,連蛋糕也沒得吃,現在來補記錄一下。(內有大便照片,若您正在用餐,請勿進入)


2010.03.09 這一天下班,就聽到保母講聰明頭大變次數比平常多,但大便形狀正常。


大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

【轉載】病毒性腸胃炎 細菌性腸胃炎比一比

  本文轉載來自2007.8月媽咪寶貝
小兒預防注射新趨勢     

採訪撰文林嬪嬙
諮詢國泰綜合醫院新竹分院小兒科主任 廖宏才

 

發燒、嘔吐、腹瀉是父母在育兒過程中最害怕,也是最常遇到的腸胃道疾病症狀,當症狀來勢洶洶,家長 總是焦急不已,到底什麼原因會造成腸胃炎?而細菌性腸胃炎和病毒性腸胃炎又有什麼不同?家長要如何防範?這些都是每位父母必須學習的課題。

 

夏季多沙門氏菌,冬天常見輪狀病毒

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論