公告版位
 + 加大字體 | - 縮小字體
 大俠的部落格歡迎點閱
 有關餵母乳推薦文章:
 1.母乳最好作者陳昭惠醫生: 頭兩年母乳的營養
 2.母乳的營養-給婆婆媽媽的一封信: 如果您的媳婦(女兒)還在餵母乳
 3.燈燈媽寫:我的母乳之路

目前日期文章:200907 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

從國中第一次生理期開始,我就覺得女生真辛苦,每個月的月經真是讓人又愛又恨,生理期不準時,表示身體狀況可能出了問題,準時來了的那幾天,又讓人覺得非常不舒服與不方便。

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

是以小人為主題的拍照活動,第四週的題目是:曝光

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這是以小人為主題的拍照活動,第三週的題目是:水
剛看到這個題目時,心裡就想,糟了,還不會玩水的聰明頭,在暑假作業第一週時,就已經洗過澡了,難到這週又要再上演洗澡秀嗎?為了不重複,以免觀眾們不耐煩,於是,這次的水是…

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

這是以小人為主題的拍照活動,第二週的題目是:表情
接續上一篇,都是同一天同個時間一口氣拍的,上一篇,原本給聰明頭坐著,但坐著坐著,他開始沒耐性了,於是,讓他換個姿勢(改趴著)繼續拍照XD

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是以小人為主題的拍照活動,第二週的題目是:表情

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

懷孕期間,為了學習如何當媽,發現網路上有幾本非常受好評的「新手媽媽教戰手冊」,例如:百歲醫師教我的育兒寶典、超及嬰兒通與母乳最好(後兩本那時缺貨我沒買到),剛看完百歲醫生那本書時,我覺得裡面的教的育兒方法簡直是太棒了,其中,讓嬰兒趴睡,可以使寶寶睡得安穩、睡得熟、不易受到驚嚇,還可以創造出寶寶完美頭型,簡直是深得我心啊!那時候就興沖沖地跟大俠說,以後我們就給聰明頭趴睡吧!

結果,大俠就說,你說了那麼多趴睡的優點,那趴睡的缺點是甚麼啊?

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

這是以小人為主題的拍照活動,第一週的題目是:球
(不說攝影活動,是我總覺得"攝影"是高手們或是擁有高級配備如單眼者專用的字,像我這種以傻瓜數位沒甚麼技術性的,用"拍照"比較適合XD)

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

早在聰明頭滿月之後(已經有5.3kg),我就一直想訓練他戒除夜奶,我所知道戒夜奶的方法包括睡夢中的餵食、百歲醫生的作法等,在還沒有實施之前,百歲醫生的延遲餵奶對我來說是困難、且不太能實施,因為我家大俠會生氣,說聰明頭跟別的小孩不一樣,都哭得超用力的,你這樣放著他一直哭,喉嚨哭壞了怎麼辦,而我本身也會因為聰明頭一直大哭而感到心煩,所以一開始,我是打算做睡夢中的餵食,來延緩聰明頭半夜起床喝ㄋㄟㄋㄟ的時間,看看他有沒有辦法半夜越睡越晚,自然的戒除夜奶。

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論