公告版位
 + 加大字體 | - 縮小字體
 大俠的部落格歡迎點閱
 有關餵母乳推薦文章:
 1.母乳最好作者陳昭惠醫生: 頭兩年母乳的營養
 2.母乳的營養-給婆婆媽媽的一封信: 如果您的媳婦(女兒)還在餵母乳
 3.燈燈媽寫:我的母乳之路

目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原本以為,廟會的結局與愛情學園一樣,坐上大轎子就是最棒的結局了!
沒想到,小朋友陸續發表
「坐到龍舟了」(玩到這個結局時,其實我已經覺得超讚了!10萬分以上就有龍舟可坐)


甚至還有人表示「我的結局不是龍舟」,
還發表了以下令人摸不著頭序、無法了解的感言:

「不是龍舟
而是檯階!
放煙火!
而且
男鬼鬼也有出現!
阿!
神.天主.菩薩謝謝阿 」

於是我又去試了幾次,我也玩到這個新結局啦


====新結局大公開====新結局大公開====新結局大公開====新結局大公開====

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天要介紹的小遊戲,可以說與愛情學園是姐妹作,
但又更多變化、更有趣了!
玩法相同,但在廟會中,除了既有的角色:
女教官(或稱女老師)、白馬王子之外,
還多了
1.店家老闆、2.外國人白馬王子(身旁有個外國妞)、3.男鬼、4.女鬼,


這些特別的角色,更增添了不少遊戲的趣味性!

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

北市國小檢測 小六生不知「令堂」是啥碗糕
(新聞來自奇摩新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071016/4/mhr4.html)

台北市小六生不知道「令堂」是什麼意思?「吝嗇」可以用「一毛不拔」來形容,但有些人也莫宰羊;小六課本只介紹篆、楷體,一碰到行書、草書,學生只能對著看不懂的字體發呆。老師發現,如果上課不加補充教材,學生參加國小基本檢測會很吃力。

...略...

學校有些沒教 到安親班才學

教師分析,今年國語文考題普遍偏難。例如題目問,媽媽拿到一張廣告單,上面寫著「進駐明星學區,千坪公園盡收眼底,坐擁青山樹海,享受蟲鳴鳥叫」,廣告單主要促銷的商品是什麼?(1)明星學區(2)千坪公園(3)青山樹海(4)房屋住宅,答案應是(4)。但有些學生認為是「青山樹海」,也有些選「明星學區」。老師說,小六生若沒有廣告單「促銷商品」的概念,可能就會答錯。

另一題:吃完晚飯,突然電話鈴聲響起,小麗說:「請問您找誰?」對方說:「我是陳大明,令堂在家嗎?」問題是,小麗應該把電話轉給誰?(1)爸爸(2)媽媽(3)堂哥(4)阿嬤。結果老師發現,很多小六生搞不清楚「令堂」、「令尊」是什麼意思,因為上課時沒有教那麼多。

國語文開放性試題有一題問,形容最吝嗇的人應是一「」不拔,答案應為:「毛」。但考生朱嘉瑩說,有些成語老師沒教,只能看前後文猜意思,她想不出來和「吝嗇」同意的成語是什麼。

國語文新詩題考意境,老師們認為,對小六生有點難。題目是:「水冷得發硬,我卻不忍批評她,一路上,她總有些事得忙,比如什麼時候會開什麼花,她一定要為她們做些準備呀!我選擇,耐心等候」,請問作者的「她」是誰呢?(1)媽媽(2)黎明(3)月亮(4)春天。不少考生選「媽媽」,也有人答「月亮」,但標準答案是「春天」。

作文自訂題目 考生滿頭大汗

興雅國小學生謝宇傑表示,國語文考題要辨識四幅書法體例,但課本只教過篆體、楷體,其他就看不懂了。老師楊秀君表示,國語文考題出現「行、楷、隸、草」四體例,要考生全部辨識正確是很大的考驗。

作文是一篇引導文:考試對每位學生都是件重要的事。考試前,你的心情是怎麼樣?考試當時或許胸有成竹,或緊張不已,你怎麼面對?考試結束後,你的心情又是怎樣?自訂題目。

...再略...

不少考生考完都說,有些題目上課時老師根本沒教過,都是去補習班或安親班才學的。

非洲象約合多少學生重? 考多種概念
中時電子報 更新日期:2007/10/17 04:39 記者: 石文南╱台北報導
(新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071016/4/mhr5.html)

北市小六生基本學力檢測數學科的選擇題簡單,但開放性命題有重量認識、最大公因數的求法、面積概念及重疊問題的解題,還要同學把思考方式寫出來,挑戰很大。

數學開放性命題有一題問:一隻非洲象重四.八公噸,牠大約是多少個六年級學生合起來的重量?你是怎麼估算的?把你的想法和做法寫下來。

北市興雅國小學生黃紀凡表示,要把大象的重量四.八公噸轉化為四八○○公斤,而小六生平均每人重四○公斤,四八○○公斤除以四○公斤,答案為一二○人。

北市文化國小高年級教師楊秀君表示,大象題不僅有重量的認識、估算的概念,還要有操作能力,只要學生說得出道理,可以綜合多種概念,就算答對。

另一題問:一包糖果比二○○顆多、比三○○顆少,八顆及十顆裝一小袋都剛好可以裝完,這包糖果可能有幾顆?把可能的答案都寫出來,也把做法寫下來。

楊秀君說,這是最大公因數的求法,小五就學過了,小六生稍微動動腦,應該不會太難。

但數學題也有陷阱題。題目問:用棉花棒排出連接在一起的三角形,一直排到廿個三角形,要用幾根棉花棒來排,要把做法寫出來。

楊秀君表示,這題是重疊、扣除的概念,稍一不慎就會上當。

興雅國小蕭采如說,要排廿個三角形,其實每一個連接的三角形棉花棒都有一根重疊,只有第一個三角形用三根棉花棒,因此是廿乘二加一,答案是:四十一根棉花棒。這一題不少考生直接寫廿乘三,要用六十根棉花棒,結果就上當了。

================================================

以下是我看這兩則新聞的想法

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

只要用滑鼠點男生的頭,大家來努力的放電把男生電暈哦!


這款網路小遊戲,還蠻能吸引小朋友的,尤其各種不同的分數等級,有不同的結局畫面:

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

韓劇大長今的主題曲:呼喚

你要學韓國歌嗎?我不學也都會!不信你聽聽看!

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從前天開始,我朋友、同學不斷的提醒我「今天是我生日」,
是沒有想到我老闆會帶蛋糕來幫我慶生,
也沒想到原本今天沒上班的工讀生(螢火蟲哥哥)會突然進辦公室參加慶生,
再加上今天一早看到老闆在版上開了慶生版,
很習慣易弘的慶生方式,鬆懈了沒想太多,所以今天是真的有驚喜到喔!

大俠夫人(Canru) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論